Riferimenti normativi

D.Lgs 193/07,  DD.AA. Sanità 19/02/2007 e 31/05/2007.

 

Obiettivi

Il corso è finalizzato all'acquisizione di conoscenze specifiche relative a quanto richiesto dalla vigente normativa igienico- sanitaria per le attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o personale addetto alla sola somministrazione e vendita.

 

Destinatari

Personale che assolve incarichi meramente esecutivi:

  • personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
  • camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44 D.P.R. n° 327/80).

 

Modalità di erogazione

Il corso, della durata di 8 ore, è articolato in 2 moduli di 4 ore ciascuno.

 

Docenti: Medici specialisti in Igiene, Medici Veterinari, Biologi, Tecnici della Prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro.

 
PROGRAMMA:

PRIMO MODULO (4 ore):

Normativa di settore e igiene

 

·         Nozioni generali di legislazione nel settore alimentare

·         Igiene del personale

·         Igiene delle strutture e delle attrezzature

 

SECONDO MODULO (4 ore):

Good Manufactoring Practice dei prodotti alimentari

 

·         Buone prassi di lavorazione (GMP) relativamente alle specifiche mansioni

Aimone Liotta Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro


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